Propagação de DNS

Propagação – ou atualização – de DNS é o intervalo de tempo necessário para a conclusão de alteração nas entradas e endereços de DNS.

O DNS é a informação responsável pelo endereço eletrônico do seu domínio (ex: seudomino.com.br ou seudomino.com), ou seja, onde está hospedado o seu domínio.

Quando são alteradas as entradas (informações ou endereços) de DNS de algum domínio, alguns serviços de conexão (provedores de acesso à internet) continuam consultando as informações anteriores até que a propagação termine.

Neste período, os serviços podem ficar indisponíveis ou intermitentes.

O prazo para a propagação é de até 72 horas.

Normalmente estas alterações de DNS devem ser feitas em períodos de acesso reduzido, por exemplo, aos finais de semana.

Atenção: a propagação de DNS depende da renovação do cache de diversos servidores (provedores de acesso e roteadores) onde são feitas as consultas para saber onde seu domínio está. Assim, não existe forma de acelerar esse processo.