Entenda os Erros por envio de emails

Abaixo alguns exemplos de erros por envio/recebimento de emails a outros provedores.

Verifique antes de tudo seu o email que está provocando o erro existe. Pode haver erro na digitação.
Confira o email em questão no site: http://verify-email.org/
Próximo passo: Identifique na lista abaixo qual das situações ocorreu antes de abrir um ticket sobre o assunto.
A solução poderá ser imediata para você!

IMPORTANTE:

• Localizar no final da mensagem de erro o segmento logo após a informação "The mail system" onde está realmente o erro.
  • Na tabela abaixo você encontrará uma ajuda das situações mais comuns.

Notas:

• A informação "razão" poderá ser por inúmeras causas.
  • A informação enter colchetes [NNN.NNN.NN.NN] signifca o IP em questão.

Mais informações para técnicos:

http://www.answersthatwork.com/Download_Area/ATW_Library/Networking/Network__3-SMTP_Server_Status_Codes_and_SMTP_Error_Codes.pdf

Erro / Mensagem

Análise

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: temporary failure. Command output: maildrop: maildir over quota.

a caixa de entrada de emails do destinatário <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.> está cheia e não está recebendo mais emails.

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: host prefixo.destino.com.br [NNN.NN.NN.N] said: 450 4.7.1

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected: razão...... (in reply to RCPT TO command)

o destino foi rejeitado

O host do destinatário prefixo.destino.com.br [NNN.NN.NN.N]: respondeu que <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected (o destino foi rejeitado).

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: host prefixo.destino.com.br[NNN.NN.NN.N] said: 550 5.1.1

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table (in reply to RCPT TO command)

o destino foi rejeitado pois não existe

O host do destinatário prefixo.destino.com.br[NNN.NN.NN.N]: respondeu que <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected:User unknown (o destino foi rejeitado pois não existe).

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: temporary failure. Command output: maildrop:maildir over quota.

caixa cheia do destinatário

maildir over quota: a caixa de email destino está cheia e não está recebendo as mensagens enviadas.

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Host or domain name not found. Name service error for name=exmplo.com.br type=A: Host not found

450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your hostname,

dominio destino não existe

Host or domain name not found: o domínio está errado e não foi encontrado.

Deveria ser exemplo.com.br e está exmplo.com.br .

ou não foi encontrado naquele momento (pode ser um erro temporário)

cannot find your hostname,

Remote host said: 554 5.7.1 Service unavailable; Client host [NNN.NN.NNN.NNN] blocked using .... [órgão que policia spammers];

Email foi bloqueado porque o servidor que enviou está em uma lista de spam

Client host [NNN.NN.NNN.NNN]: o email foi bloqueado pelo recebedor por estar em uma lista de spam idetificada pelo [órgão que policia spammers].

Neste caso, o responsável pelo servidor que enviou, idetificado pelo número IP [NNN.NN.NNN.NNN], é quem deve proceder na remoção do seu serviço de email da lista de spam.

Por vezes, em serviços que possuem muitos servidores para envio (ex: gmail, uol, hotmail, etc) este erro bloqueio ode não acontecer em outra mensagem enviado pelo mesmo remetente ao mesmo destinatário.

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: host prefixo.destino.com.br[NNN.NN.NN.N] said: 450 4.7.1

<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected: Try again later (in reply to RCPT TO command)

o destino foi rejeitado temporariamente - tente mais tarde

O host do destinatário prefixo.destino.com.br[NNN.NN.NN.N]: respondeu que <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected (o destino foi rejeitado) mas pediu para tentar mais tarde.

Isto pode significar que o destino pode estar passando por alguma instabilidade temporária e talvez o destinatário não esteja realmente errado.

450 4.1.2 <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: Recipient address rejected: Domain not found

o destino foi rejeitado pois o domínio (dominio.com.br) não existe

O host do destinatário dominio.com.br não existe.

Isto pode significar que existe alguma digitação errada ou que o domínio deixou de existir ou está inacessível temporariamente.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

...
The mail system <Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.>: connect to dominio.com.br [xxx.xx.xxx.xx]:25: Connection timed out

o domínio (dominio.com.br) está demorando à responder à solicitação de entrega do seu email

A mensagem não foi entregue mas o servidor Caffo tentará outras vezes.

host dominio.com.br [xxx.xx.xxx.xx]

SMTP error from remote mail server after MAIL FROM:<Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.> SIZE=NNNNNNN:

552 5.3.4 Message size exceeds fixed limit

A mensagem (email) enviado excedeu o limite de tamanho de mensagem que o servidor de hospedagem do destinatário  permite.

Tente reduzir o tamanho dos anexos (ZIP) ou enviar em emails separados

host outbound.mailspamprotection.com [NNN.NNN.NNN.NN]

SMTP error from remote mail server after end of data:

550 The content of this message looked like spam.

a mensagem enviada pode ter sido bloqueada pois seu conteúdo parace ser SPAM